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Marsicani: gli oli 2012

Mercoledì, 26 Dicembre 2012 14:25 Scritto da 

Alla fiera d'Oltremare di Napoli in occasione della presentazione della guida "I ristoranti di Napoli e dalle Campania"

edita da Repubblica, gli oli extravergine di oliva 2012 Marsicani hanno fatto la loro prima uscita. Quest'anno l'azienda oltre all'ormai classico DOP Cilento ha presentato tre oli monovarietali : pisciottana, frantoio e rotondella, che coprono tutta la gamma dei fruttati.

 

Ecco gli oli in dettaglio:  

- DOP Cilento : fruttato di oliva verde con sentori di foglia, amaro medio ma persistente, piccante ben espresso, nette note di cardo e carciofo con sentori di menta ed erbette di campo;

- Monocultivar Pisciottana : fruttato di oliva leggero tendente al medio con sentori di erba e fiori bianchi, amaro strutturato e deciso piccante più accentuato e prolungato, al gusto si evidenzia mandorla amara;

- Monocultivar frantoio: fruttato medio di oliva verde con netti sentori di foglia, amaro pieno e persistente che ricorda la cicoria e il cardo, piccante finale ben espresso. Note di mentastro;

- Monocultivar rotondella: fruttato di oliva verde intenso con netti sentori di erba e foglia di pomodoro, al gusto si presenta con un buon amaro molto persistente e piccante finale più potente, accompagnati da sentori di pomodoro verde molto eleganti.

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