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Bucatini in crema di piselli con pancetta e granella di mandorle tostate.

Lunedì, 15 Aprile 2013 17:13 Scritto da 

Ciao, oggi voglio proporvi una ricetta semplice, sfiziosa ma anche “godereccia”. Si tratta dei bucatini in crema di piselli con pancetta e granella di mandorle tostate.

Ingredienti per due persone:

  • 200 gr. di bucatini
  • 200 gr. di piselli
  • 80 gr. di pancetta
  • 15/20 mandorle pelate
  • 25 gr. di pecorino romano grattugiato
  • Sale, pepe ed olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento:

In un tegame, lessate i piselli in abbondante acqua non salata. Una volta cotti, scolateli avendo cura di conservare una parte dell’acqua di cottura che utilizzeremo al fine di ottenere una crema di piselli non troppo densa. Frullate i piselli aggiungendo sale e pepe a piacimento, un filo d’olio extravergine e la metà del pecorino romano grattugiato. Dosando opportunamente l’acqua di cottura dei piselli, otterremo una crema di piselli abbastanza fluida.

A parte lessate i bucatini in acqua salata. Nel frattempo in una padella con un filo d'olio, fate rosolare la pancetta e tostare le mandorle precedentemente sminuzzate. Scolate la pasta e fatela saltare in padella insieme alla crema di piselli, alla pancetta ed alla granella di mandorle. A questo punto possiamo “impiattare” i bucatini, aggiungendo il restante pecorino ed un pizzico di pepe nero. Buon appetito!

Abbinamento

3.33 Pallagrello neroAbbiamo accompagnato questo piatto con una bottiglia di 3.33 Pallagrello nero Terre del Volturno IGP dell'azienda Tenuta Pezzapane.

Vino di colore rosso rubino. Al naso é possibile percepire sentori di mirtillo e marasca. In bocca si presenta fine, con buona morbidezza ed una buona rispondenza gusto-olfattiva.

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